منتديات همسات تحت المطر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات همسات تحت المطر

.......
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كفتة السمك المشوية مع الصلصة الحارّة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رنيم
عضو مشارك
عضو مشارك
رنيم


~[المشاركات]~ : 20
~[نقاط]~: : 50
~[تاريخ التسجيل]~: : 11/01/2010
~[السٌّمعَة]~ : 2

كفتة السمك المشوية مع الصلصة الحارّة Empty
مُساهمةموضوع: كفتة السمك المشوية مع الصلصة الحارّة   كفتة السمك المشوية مع الصلصة الحارّة Icon_minitimeالأربعاء يناير 13, 2010 12:40 pm










المقادير :

700 غ من فيليه السمك الأبيض٬ منزوع الجلد والمفروم
1 حبة صغيرة الحجم أو 70 غ من البصل٬ مفرومة
½ كوب أو 40 غ من البقدونس الطازج٬ المفروم
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
1 ملعقة طعام من زيت الزيتون






للصلصة الحارة:

1 حبة صغيرة الحجم أو 70 غ من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح
2 فصوص من الثوم٬ مقطّعان إلى شرائح مدوّرة
3 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومة
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مقطّعة إلى شرائح
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
¼ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
¼ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
100 غ من الفطر٬ منظف ومقطع إلى أرباع
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ مقطّعة إلى مكعبات
1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي
3 أكواب أو 750 مل من الماء


طريقة التحضير:

يوضع السمك المفروم في وعاء ويُمزج مع البصل والبقدونس ومسحوق الفلفل الأسود.
يُقسم المزيج إلى 12 مقادير متساوية ويُقرّص بواسطة اليدين على شكل أصابع.
تُشوى أصابع السمك بزيت الزيتون من كافّة الجوانب وعلى نارٍ متوسطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 5 و6 دقائق حتى تصبح مطهوّة جيّداً ثم توضع جانباً.
يُمزج البصل في قدرٍ مع الثوم والكزبرة والفليفلة الخضراء والتوابل والفطر والطماطم و أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي والماء.
تُطهى على نارٍ متوسطة الحرارة حتى تغلي ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق.
تُضاف أصابع كفتة السمك المطهوة إلى الصلصة بتأنٍّ وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 5 دقائق إضافيّة ثم تُقدّم.


نصائح التقديم :
يمكن تقديم هذا الطبق مع البطاطا المهروسة أو الأرز المطهو على البخار.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كفتة السمك المشوية مع الصلصة الحارّة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همسات تحت المطر :: ( » (ஜ♥المنتديــ الأسرة والمجتمع ــات♥ஜ) « ) :: .:+--: همسات الأطباق والمأكولات :--+:.-
انتقل الى: